Годовщина вывода войск из Афганистана

15 февраля прошёл вечер памяти, посвященный 28-ой годовщине вывода Советских войск из Афганистана. 
15 тысяч человеческих жизней унесли те годы. 
На мероприятии чествовались ветераны, были вручены памятные медали и грамоты. Учащиеся школ и участники творческих коллективов подготовили тематические выступления. Более подробный отчёт ждите совсем скоро 
На вечере присутствовал депутат Госдумы Алексей Русских. Кроме воинов, были отмечены благодарностями работники организаций, проводящих реконструкцию гидроузла. 
Среднее (0 Голоса)


Пока нет комментариев. Будь первым.

Авария

Ну привет, авария. Всё лето мы терпеливо пережидали регулярные отключения холодной воды, которые нам устраивали ООО «ВТКХ» под предлогом установки волшебных задвижек, которые нужны как раз для того, чтобы весь посёлок при случае не сидел без питьевой воды. И вот, зима, выходной, вечер, случается утечка, специалисты не знают как искать, где искать и когда её найдут. Белоомут сидит без воды. А гендир ООО «ВТКХ» Чаплыгин Олег Сергеевич сидит в Луховицах, в тепле, уюте и комфорте. И очевидно, ему недосуг заниматься такой далёкой и такой проблемной Заокской зоной. После окончания ремонтного сезона ООО «ВТКХ» не предоставило отчёта о проделанных работах. На поверку выяснилось, что задвижки, которые нам столь необходимы, были установлены в недостаточном количестве [а точно установлены, да?], всего лишь 10 из более чем 70-ти. А причиной аварии стала труба времён Древнего Рима по ул. Комсомольская.

Странное дело получается. Люди, которые должны мыслить наперёд, живут сегодняшним днём. Слышали ли в «ВТКХ» о математических прогнозах на основании исходных данных? При такой изношенной инфраструктуре как наша риск глобальной аварии слишком велик. При таком особенном местоположении, как у Белоомута, помощи извне ждать в критический момент не приходится. Пенсионеры, молодые семьи с маленькими детьми, и прочие социально незащищённые слои населения оказываются в заложниках у ситуации. Ситуации, спровоцированной халатным отношением со стороны конкретных должностных лиц.

Сейчас, когда с местной администрации сняли немалую часть полномочий, защиты и содействия искать не у кого. Приходится надеяться лишь на активную гражданскую позицию неравнодушных жителей посёлка.

Не пора ли принять настоящие меры?

Среднее (2 Голоса)


Добавить комментарий
Ложенко Александр Владимирович
Думается мне магистрали у нас лежат со времён основания проведения водопровода. Например у нас , на Телеграфной летом напора воды нет, хотя, насколько мне известно, у нас проложены 2 трубы, одна идёт к гидранту у 7 магазина, а другая для нас, бедолаг. Поэтому нам запрещено поливать огороды днём. Вроде так это звучало.
Отправлено в 13.02.17 15:47.
Строков Михаил Викторович
В продолжение темы. По адресу урицкого 45а фонтаном бьет из земли вода причем вода судя по всему бьет с 22ого числа! А у нас 23е февраля и снова нет воды! Всех с праздником господа!!!
Отдельное поздравление товарищу Чаплыгину из города Луховицы. По факту воды не было 23еого с 8:00 до 9:50, вопрос по поводу аварийности труб в нашем поселении остается открытым.
Отправлено в 23.02.17 10:04.

Пожар 4 февраля

4 февраля у одного из заводчиков овец произошло возгорание катушек сена. 
Сложно говорить о преднамеренном поджоге или можно ли списать всё на неаккуратность хозяина. Важно понимать одно: любое возгорание может обернуться большой бедой для всей улицы. А это десятки человеческих жизней, сотни тысяч рублей ущерба. 
Будьте внимательны с огнём.

Среднее (0 Голоса)


Пока нет комментариев. Будь первым.

О переправе

Как бы мы не хотели иметь постоянную переправу, и как бы мы не высказывали недовольство нашей администрации, мы вряд ли чего то добъёмся. Но, как говорится, вода камень точит.

Итак, летом всё понятно, у нас паром, не всегда удобно, но надёжно.  А зимой? А в разлив?

Давайте размышлять.
Мост.
Все мы хотим мост. А кто-нибудь задумывался о том, сколько стоит сам мост?  Например, ещё не существующий мост через реку Лена, в Якутии оценивается в 60 млрд. руб. Пусть наш мост будет стоить в 10 раз дешевле - 6млрд.  Как вы думаете, дадут нам такую сумму?  Конечно нет.
Хорошо, вдруг случилось чудо, наше правительство возлюбило нас до такого  состояния, что построило мост, а на нас повесило его обслуживание.  Обслуживание того же моста через Лену вроде бы около 10 млн в год. Цифра запредельная, но других я не нашёл. Есть ещё в интернете цифра, 65 млн на ремонт моста в Тверской обл. Вот и считайте примерно так раз в 10 лет мост надо ремонтировать и это примерно 65 млн руб. Значит это ещё примерно 6,5 млн в год.  Вывод: паром дешевле.

Понтон.

 Почему бы и нет, только цена 1 звена составляет примерно 500000 руб, а нам их надо где то 35 или чуть больше, итого 17,5млн. Вроде дешевле, но, понтон ставится после ледостава и убирается до ледохода, в тёплые зимы этим можно будет развлекаться не раз. Плюс техника для установки понтона, плюс специалисты, плюс площадка для хранения и т д, думается в 30 млн выйдет, а то и больше.

Канатная дорога.
Фантастическая штука, жалко что и вариант его получить тоже из ряда фантастики. 1 км канатной дороги стоит о 4 до 10 млн долларов, что по курсу примерно от 220 до 550 млн рублей. Цифры говорят нам - забудь.
 

Временный мост.
Очень хорошая штука это сборно-разборные мосты, и по стоимости они весьма недорогие от 160 000 до 340 000 за погонный метр, плюс работа от 140 000 руб за погонный метр,  т.е самый недорогой однопутный мост обойдётся нам в 48 млн плюс работы по сборке 42 млн. Итого 90 млн. А собирать и разбирать его надо будет 4 раза в год,  потому, что он не судоходный. Т.е. прибавьте еще на ежегодную сборку и разборку, причём сумма будет немалая  потому, что собирать его должны специалисты, а их у нас нет. Причём я не нашёл мостов длиннее чем 200 метров, а у нас 250.

Что ещё мы можем придумать?
Например рельсотрон. Это электромагнитная пушка. Машина заезжает на лафет, рельсотрон выстреливает ей на нужное расстояние. Хоть до Коломны, хоть до Москвы. Выживших забирает скорая, трупы "Комильфо". В общем,  штука жёсткая, зато экологически чистая, правда стоит $1,3 млрд.

Есть также наш старый добрый способ передвижения по льду.  Но есть проблема, льда нет. И проблема это чисто экологическая, Москва сливает нам тёплую воду и химикаты, Москва сплавляет зимой огромное количество снега с реагентами, загрязняя нашу реку. Воскресенские химики тоже добавляют нам грязи и ядов, от этого лёд на реке и не встаёт. Перестаньте нам гадить в реку, и не надо будет тратить деньги на мосты и понтоны. И только мы, жители Белоомута можем повлиять на эту экологическую  проблему.  Надо составить петицию, и отнести её царю. И он, ясноокий запретит ссать в реку всяким негодяям. Дело в том что все мы знаем, что Ока выше слияния с Москвой замерзает и стоит подо льдом. Если бы у нас не было постоянных протаек льда из-за Москвы, то используя  погодные условия и усиление льда пайкеритом, мы могли бы ездить и ходить по льду практически в течении всей зимы. И это почти бесплатно. Поэтому давайте не будем ругать нашу администрацию за то, что она сделать не в состоянии, а консолидировать свои усилия на том, что мы сможем сделать, давайте создадим петицию на сайте президента с изложением наших требований. Поверьте, эффект будет. 

Ложенко Александр

Среднее (0 Голоса)


Добавить комментарий
Салтыков Андрей Иванович
Существуют места на реке, где льда практически не бывает, перед и за шлюзом. Отлично оборудованные съезды, уровень воды достаточно стабилен в любое время года. Идеальное место для строительства понтонной переправы на зимнее время и даже есть место для ее хранения (площадка построена для городка). А в летнее время паром работает... Раз в год собрать-разобрать.
Отправлено в 12.02.17 21:41.
Ложенко Александр Владимирович
Я не говорю, что это не возможно, я говорю о том, что никто не даст нам денег на это. И если даже, вдруг! Кто-то купит нам понтон! У администрации навряд ли найдутся деньги на его монтаж/демонтаж.
Отправлено в 13.02.17 16:05.
Салтыкова Анастасия Александровна
Говорят, в Заокском крае,
На изгибе, как хомут,
Есть оказия такая –
Белоомутом зовут.
Половодье в окруженье
Называется Ока.
Жжет до головокруженья
Солнцепеком с высока.
Я заглядываю в омут,
Как дождем, Окой омыт.
Слышу торопливый топот
Гулких чертовых копыт.
Вот он, край водоворота.
Перед омутом – черта.
До черты – чертей до черта,
За чертою – ни черта.
Я гляжу, гляжу глубоко…
Вдруг запенилась Ока
И водою из Истока
Окропила свысока!
И на небе, окрыленный,
Отразился над рекой
Белый омут, окаймленный
Окаянною Окой.

(Это я к тому, что большая река не только проблемы создает, но и на творчество вдохновляет...)))
Отправлено в 19.03.17 2:16.

Про ЕГЭ

На официальной группе п. Белоомут в контакте вывесили небольшой эпизод с планёрки, который не вошёл в полную версию записи: https://vk.com/beloomut140520?w=wall-38680626_3329 

Речь о том, что в конце учебного года, в самый разлив нашим выпускникам предстоит весёлая поездка в райцентр на сдачу экзаменов. С точки зрения бюджета это чиновники как-то там объясняют своей совести и желающим слушать. Но давайте вдумаемся, что это означает для людей.

Представьте себя на месте школьника. Вот ты живёшь и учишься вроде бы в столичном регионе, а на самом  деле в сельской местности. И тебе нужно приложить в два (в два!) раза больше усилий, чем твоим городским сверстникам, чтобы быть с ними на одном уровне. Это касается всего: качества образования - в городе лучше и больше библиотеки, больший круг педагогов; это касается образа жизни - интернет  хорошего качества есть в свободном доступе не всегда и не везде, уровень заработка родителей не всегда сравним с городом. А это значит, что получить образование после школы ребёнку из посёлка вообще-то чуточку сложнее. И физически и финансово. А это значит, что нужны самые высокие из возможных проходные баллы для поступления в выбранное учебное заведение на бесплатные места. Иначе придётся платить не только за жизнь в городе (что и так труднее, по сревнению с городским жителем), но и за само образование. И вот, тебе 16-17 лет, а на тебе такой груз отвестсвенности. И вместо того, чтобы хорошенько выспаться перед самыми важными днями во всей своей пока ещё молодой весёлой жизни, тебе нужно вставать ни свет ни заря, трястись час в автобусе, переправляться через реку или ехать пару часов вокруг через Егорьевский район, попасть в незнакомое место, и ты наверняка уже голоден и растерян, но нет, тебе нужно сосредоточиться и выдать максимум. Максимум по экзамену, метод проведения которого вообще спорный сам по себе, но об этом в другой раз. Вернёмся к школоте. Вот эти уставшие и невыспавшиеся дети сидят на ЕГЭ. Что их ждёт дальше? 

Вы же понимаете, что эта поездка, это одно простое обстоятельство может разрушить чью-то жизнь. Пара ошибок там, усталость дала о себе знать или растерянность. Мы в родных школах иной раз не справлялись, каждый из нас. И эта ошибка может стоит ребёнку места в вузе. Или же семья вынуждена будет выискивать несколько десятков тысяч в год на обучение. Для чиновника эта статистика чуждая, они этого видеть не хотят. И сомневаюсь, что могут. Иначе бы тут этого всего мне писать не пришлось. Не обсуждалось бы, что всех из Заокской зоны требуется гнать в "цивилизацию".

Все эти простыни из планов и бюджетов продвигаются под эгидой благих целей улучшения жизни населения, оптимизации расходов. Только эта экономия часто выходит за счёт простых людей. Кто-то не пожелал встать на защиту здравого смысла на очередном заседании, отмахнулся от больной темы целого населённого пункта, и кто-то другой стал жертвой обстоятельств, понёс непредвиденные расходы, столкнулся с нерешаемой задачей. Если целью государства является привлечение людей в сельскую местность, развитие производства тут, а не в перенаселённых городах, к чему тогда ставить препятствия? Выучившись, молодые специалисты могут вернуться, развивать, поднимать уровень жизни в родных местах, но выходит иначе. 

Считаю, что тему оставлять открытой нельзя. Добиться того, чтобы ЕГЭ сдавали в посёлке крайне важно. Мы должны это своим детям.

Среднее (2 Голоса)


Добавить комментарий
Салтыков Андрей Иванович
В целом несправедливо возить детей за 30км для экзаменов. Дети испытывают стресс, вынуждены вставать намного раньше. Это несправедливо.
Но есть требования, школы должны (кабинеты) быть оборудованы камерами и металлоискателями (рамками). Если это все будет оборудовано - можно просить упр. образованием дать добро на организацию ППЭ (пункт приема экзамена). И в Белоомут будут приезжать дети со всех окрестных нас. пунктов.
Отправлено в 08.02.17 20:28.